Armazenamento de forragens em silos bolsa
Vamos guardar forragem para o próximo ano? A Nogueira tem várias soluções!
Nesse texto faremos umas breves recomendações para se a manter a forragem com alta qualidade em silos bolsa.
Local e manutenção dos silos
- Para auxiliar na retirada da forragem e minimizar as perdas durante alimentação coloque o silo em local seco; sempre bem drenado; de fácil acesso para maquinas e tratores;
- Evite colocar bolsas em locais com problemas de drenagem;
- Deve haver uma forma de drenagem ou escoamento de eventual chorume que possa poluir águas superficiais e subterrâneas;
- Localize os silos longe de bosques e árvores para evitar danos com a queda de galhos ou umidade devido ao sombreamento;
- Deixe uma área de no mínimo um metro em volta do silo livre de ervas daninhas para evitar a presença de roedores ou de outros animais;
- Evite deixar os silos muito próximos a depósitos de alimentos ou insumos que possam atrair animais indesejáveis;
- Limpe diariamente alguma sobra de silagem para evitar atrair roedores;
- Considere cercar a área de armazenamento para evitar animais domésticos;
- Evite que as crianças brinquem sobre ou ao redor dos silos;
- Tome cuidado ao operar máquinas e equipamentos perto dos silos;
- É importante inspecionar regularmente os silos;
- Furos nos silos permite a entrada de ar, o que pode causar deterioração da forragem;
- Quaisquer furos devem ser imediatamente selados com fita adesiva para impedir a entrada de oxigênio na massa de silagem;
- A maioria dos fabricantes oferece fitas especiais que aderem firmemente ao plástico do silo e são resistentes às intempéries e à luz.
Colheita
- A forragem deve ser colhida no ponto correto de maturidade para garantir a qualidade desejada da silagem e o teor de açúcar para uma boa fermentação. Devem ser colhidas e armazenadas dentro do menor período possível (ideal até 03 dias por silo);
- Para silagem pré secada o teor de MS recomendado é de 35 a 50%. Em silagens com mais umidade ocorre a presença de bactérias do gênero Clostridiun que degradam a proteína (cheiro de amônia e de podre) e a silagem será menos estável quando exposta ao oxigênio (pós abertura).
- Para silagem de milho o ideal é colher com MS entre 30 a 35% quando o grão de milho contém cerca de ½ a 2/3 da linha do leite (grão farináceo duro).
- Considere uma taxa de secagem prevista de 1 a 1,5 pontos percentuais de secagem por dia quando o teor de MS for de 30 a 35%.
- Avalie a uniformidade de corte das partículas (conjunto de peneiras “ Penn State Box”) e, principalmente, a eficiência na quebra de grãos (máximo de 2 a 4 grãos inteiros por litro de silagem colhida);
- A liberação de suco da forragem (chorume) pode ocorrer se a forragem for colhida com teores de umidade acima de 70% (MS abaixo de 30%). Esse chorume leva uma alta concentração de nutrientes solúveis, representando uma perda significativa na qualidade da silagem.
- Esse chorume é altamente poluente e pode ser tóxico aos animais.
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- Quando o oxigênio é esgotado é estabelecida a fase anaeróbica, que é favorável ao domínio de bactérias láticas homofermentativas e heterofermentativas, que são as principais para o adequado processo de fermentação;
- Considere abrir o silo para liberação de gases formados no início do processo.
- Existem alguns fabricantes de bolsas que tem válvulas de “respiro” adequadas à essa liberação.
- Esses gases podem ser tóxicos;
- Após a liberação dos gases acumulados (silo inflado) deve-se vedar imediatamente, para evitar a constante entrada de oxigênio e continuidade do processo de respiração;
- A fase de fermentação mínima dura de 14 a 21 dias. Durante este tempo, a forragem varia em qualidade de dia para dia. Como as vacas apresentam melhor desempenho quando alimentadas com forragem de qualidade uniforme evite abertura do silo antes do período recomendado. O ideal seria de no mínimo 30 dias para a abertura;
- A fermentação da silagem ocorre naturalmente sob condições anaeróbicas.
- Um processo de fermentação eficaz é baseado numa variedade de fatores, incluindo os tipos e número de bactérias encontradas na forragem.
- Inoculantes podem melhorar esse processo de fermentação, mas antes da escolha do inoculante o ideal é assegurar primeiro o manejo correto de todas as etapas da ensilagem como ponto de corte, qualidade da forragem, tamanho de picado, tempo de ensilagem e densidade de compactação;
- Os inoculantes de silagem são divididos em duas categorias:
- homofermentadores que produzem apenas ácido lático e heterfermentadores que produzem ácido láctico e outros produtos como ácido acético.
- Os homofermentadores aceleram o processo de fermentação enquanto os heterfermentadores aumentam a vida útil pós abertura do silo para fornecimento.
Vários trabalhos de pesquisa foram conduzidos na avaliação de silos bolsas. Seguem algumas observações práticas relatadas:
- Quanto maior o teor de matéria seca da silagem e/ou tamanho de partícula, menor a densidade (kg/m3) e maiores os riscos de perdas;
- As densidades variaram também de acordo com cada operador, indicando que o conhecimento prévio e o treinamento de pessoal são essenciais para obtenção de silagem em bolsa com alta qualidade;
- Comparados aos silos de trincheira, recomenda-se uma retirada mínima diária de cerca de 30 cm nos silos bolsas para evitar a degradação do painel da silagem;
- Perdas totais de matéria seca (gases, chorume e deterioração) variou de 0,3 a 39,9%. A perda média de matéria seca em silos bolsa foi de 11,6%;
- Silos que tiveram as lonas perfuradas (pássaros, roedores, etc.) tiveram perdas de cerca de 30,6%;
- Silos onde houve o rompimento na bolsa no início da fermentação as perdas foram cerca de 39,9%;
- Nas duas situações as bolsas foram reparadas, mas a qualidade da forragem ainda foi muito afetada.
- As perdas tendem a ser maiores quando a silagem for muito úmida (perdas gasosas/chorume) ou muito seco (deterioração pela presença de ar);
- Deve-se retirar somente a quantidade de silagem que será fornecida por trato, evitar maiores retiradas e descoberta de maiores áreas no silo;
- A exposição do painel do silo bolsa não deve ser maior que três dias sem que haja retirada;
- Ideal é baixar as abas do silo aberto após cada retirada, evitando fluxo de ar na camada superior do silo;
- Se a retirada for manual ou com equipamentos adequados o ideal é que não haja formação de buracos, rachaduras ou abaulamento da forragem ensilada para a penetração de ar e aumento da deterioração.